バンコク 御料理ゐざきへ
その昔はタニヤにあった菜の花、一時クラウンプラザホテル内に入っていたが、そのご後スクンビットへ移転。
当時からのオーナーシェフ井崎さんが出されたお店、御料理ゐざきへ行って来ました❣️
ゐざきのゐの字がいい❣️
個室はテーブルもオシャレ😉
前菜は山芋そうめんからスタートです。
前菜2品目、ローストビーフが美味❣️
器もこだわりの逸品でため息が。。。
お刺身は大きな蓮の葉に盛られて出てきてビックリ⁉️😲
中トロ、しめ鯖、金目鯛、紫雲丹、そして鱧〜
どれも絶品です。😋
お椀がオシャレ〜
これはなんだったけな〜笑🤣🤣🤣
海苔の香りとお魚のすり身ぽっかった気がするが。。。とにかくこれも美味い〜😋
白身のお魚。これまた美味〜❣️
佐賀牛〜きゃー❣️
〆は鮎の炊き込みご飯😋
食べる前
取り分け後はこんな感じ❣️
大阪料理との事ですが、どれを食べてもとにかく美味しい。プレゼンテーションも使ってる器もオーナーシェフのこだわりを感じます。
個室も何室かあるので接待にも凄くいいと思います。今日はご馳走になってしまいましたが、一人3,000バーツのお任せコース。他には2,200と5,000バーツのコースがあるそうです。もちろんアラカルトもメニュー豊富です。
場所はマリオットマーキーの真向かいの狐のおうどん屋さんの真裏のビル3階です。是非一度お試しください❣️
https://www.facebook.com/Izakibkk/